お寿司のリメイク 厚焼き玉子で味噌汁 レシピ・作り方

お寿司のリメイク 厚焼き玉子で味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
お寿司で余った厚焼き玉子を味噌汁にリメイクです。

材料(4人分)

  • さといも 1個
  • 大根の葉 1/4本
  • お寿司の厚焼き玉子の具 2個分
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 700㏄

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。

    里芋は薄くスライスする。

    厚焼き玉子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。

    大根の葉と里芋、厚焼き玉子を入れて煮る。
  3. 3 味噌をといてできあがり。

きっかけ

お寿司の玉子が残ってしまったので味噌汁に変えました。

  • レシピID:1500037666
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る