根昆布だしの鶏スープ レシピ・作り方

根昆布だしの鶏スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
根昆布を使って鶏スープ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 根昆布 2枚
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 根昆布は食べやすい大きさに切る。水で軽く洗い、塩気をとる。
  2. 2 水に根昆布をつけ1時間おいておく。
  3. 3 2に一口サイズの鶏むね肉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、酒を加える。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

鶏むね肉と昆布で濃厚にしたくて。

  • レシピID:1500037639
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る