小松菜とにんじんのごまよごし レシピ・作り方

小松菜とにんじんのごまよごし
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
小松菜と人参でごまよごしを作ってみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 220g
  • にんじん 50g
  • すりごま 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とスライスしたにんじんは塩を入れた鍋で茹でる。

    小松菜は水分をしぼり、3㎝ほどの幅にカットする。
  2. 2 ボウルに小松菜とにんじん、すりごま、だし醤油、甜菜糖を入れてよく混ぜる。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

すりごまおかずが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500037599
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る