卵落としの大根味噌汁! レシピ・作り方

卵落としの大根味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵を丸ごと落として、簡単味噌汁!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 大根は細く切る。
  2. 2 卵は割っておく。
  3. 3 鍋にだし汁と大根をいれて煮込む。大根が柔らかくなったら、味噌をとく。
  4. 4 味噌がとけたら、卵をおとし、一度沸騰させる。
  5. 5 卵が固まったら、固まったら、完成!

きっかけ

味噌汁に卵をいれたくて。

  • レシピID:1500037560
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:12
    卵落としの大根味噌汁!
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る