卵落としの大根味噌汁! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 大根は細く切る。
- 2 卵は割っておく。
- 3 鍋にだし汁と大根をいれて煮込む。大根が柔らかくなったら、味噌をとく。
- 4 味噌がとけたら、卵をおとし、一度沸騰させる。
- 5 卵が固まったら、固まったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 10:12美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)