鶏胸肉と白菜の梅酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単肉野菜炒め

材料(1人分)

鶏ムネ
半分
塩コショウ
ひとつまみ
さけ
大さじ2
白菜
1枚
梅酢
小さじ1
本だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を塩コショウ酒で揉んで30分ほどおきます
    汁ごとフライパン中火で焼きます
  2. 2
    白菜本だし梅酢を加え弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ梅酢白菜
関連キーワード
肉野菜炒め 作り置き 節約 蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする