砂肝生姜ピリ辛から揚げ レシピ・作り方

砂肝生姜ピリ辛から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • 砂肝 100gぐらい
  • ●おろし生姜 1片
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎チリパウダー 小さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにして、●をまぶし、10分ほど放置したら、◎を加えて混ぜ合わせる。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の砂肝を揚げる。火が通ったら器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

衣がはげても気にしない

  • レシピID:1500037536
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る