しいらのふっくら塩漬け焼き レシピ・作り方

しいらのふっくら塩漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味が淡白なので、しいらに塩を漬け込み、焼きました!

材料(一人分)

  • しいら 一切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シイラの水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、塩をまぶす。そのまま冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 軽くシイラの身をキッチンペーパーでふく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、完成!

きっかけ

しいらに味を染み込ませたくて。

  • レシピID:1500037445
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る