外カリっ中ホクっ♪北海道産じゃが芋のチーズガレット レシピ・作り方

外カリっ中ホクっ♪北海道産じゃが芋のチーズガレット
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
朝ごはんにも◎
おやつにも◎
おつまみにも◎ (๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 250g (小4個)
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ピザ用チーズ(国産) ふたつかみ〜たっぷり
  • ケチャップ(お好みで) 小さじ1
  • パセリ(なくても可) ぱらぱら
  • 粉チーズ(なくても可) ぱらぱら

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむく。
  2. 2 千切りにしたじゃがいもに塩と黒胡椒をふり、混ぜる。

    ※切った後、じゃがいもを水にさらさない!
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、熱する。
  4. 4 ②の半量を入れ、形を整えながら均等に広げる。
  5. 5 まんべんなくチーズをのせる。
  6. 6 残った半量のじゃがいもを全てのせる。
  7. 7 均等な厚さになるように広げ、ヘラなどで押し付けるように焼きながら形を整える。
  8. 8 5〜6分経って焼き色がついたら裏返し、更に5〜6分焼く。
  9. 9 食べやすい大きさにカットし、お好みでパセリ&粉チーズを上からかけて出来上がり♪
  10. 10 そのままでも、ケチャップをつけても◎

きっかけ

じゃがいも料理に挑戦してみたくて。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼くと美味しい(*´꒳`*)

  • レシピID:1500037342
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみフライパン一つでできるガレットじゃがいも
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る