ちくわと青ネギの塩ラーメン レシピ・作り方

ちくわと青ネギの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ちくわと青ネギで塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 葱の青い部分 1本分
  • ちくわ 1本分
  • 500~600㏄
  • 白菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 ちくわとねぎは斜め切りする。

    鍋に水を入れちくわと葱、ちぎった白菜をいれて中火にかける。
  2. 2 3分ほどたったらインスタント麺と付属の粉末スープを入れて2分ほど煮る。

    丼にもりつけてできあがり。

きっかけ

葱の青い部分を有効利用しました。

おいしくなるコツ

水分量はインスタントラーメンによって加減してください。

  • レシピID:1500037280
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る