だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 40ml
- ⭐️牛乳 大さじ1杯
- ⭐️薄口醤油 小さじ1杯
- ⭐️塩 小さじ1/3
- ⭐️砂糖 小さじ1/4
- 卵 3個
- サラダオイル 小さじ1杯
作り方
- 1 ⭐️を混ぜて全体を溶かしたら、卵を入れて混ぜる
- 2 フライパンを温め、サラダオイルをフライパンに引き、1を1/4ずつ入れながら、45秒ぐらい焼いて色が変わったら順に巻く。
- 3 1/4入れて、45秒後で色が変わったら巻く。を繰り返す
関連情報
レポートを送る
13 件
レポートを送る
13 件