白菜の塩蒸し レシピ・作り方

白菜の塩蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩と酒だけで充分美味しく白菜が食べられました!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 小さじ2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、鍋にしきつめる。
  2. 2 酒と塩をふりかけて、蓋をする。
  3. 3 弱火で10分煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなれば、完成!

きっかけ

白菜をクタクタにたべたくて。

  • レシピID:1500037166
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る