新食感♡柿の天ぷら レシピ・作り方

新食感♡柿の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
外はカリッと中はジューシーなスイーツ感覚の天ぷらです♪
熱を加えると柿が甘くなりますよ(^^)

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、種を取り除きます。

    ☆を混ぜ合わせ、柿につけます。
  2. 2 1を170度で表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

柿をたくさん頂いて☆

おいしくなるコツ

時間がたつと、衣が柿の水分でふやけてくるので揚げたてがオススメです(*´-`) 天ぷら粉と水は1:1.5の割合です☆ 足りない場合は足してお作りください♪

  • レシピID:1500037132
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/11/10 08:58
    新食感♡柿の天ぷら
    柿をたくさん頂いたので試してみました(*^^*) 揚げたては中がまだフレッシュ(生)なままでほんとに新食感でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る