新食感♡柿の天ぷら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 柿 1個
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ3
作り方
-
1
柿の皮を剥き、種を取り除きます。
☆を混ぜ合わせ、柿につけます。 - 2 1を170度で表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
柿をたくさん頂いて☆
おいしくなるコツ
時間がたつと、衣が柿の水分でふやけてくるので揚げたてがオススメです(*´-`) 天ぷら粉と水は1:1.5の割合です☆ 足りない場合は足してお作りください♪
- レシピID:1500037132
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/11/10 08:58柿をたくさん頂いたので試してみました(*^^*) 揚げたては中がまだフレッシュ(生)なままでほんとに新食感でした。
熱を加えると柿が甘くなりますよ(^^)