里芋メインのネバネバ白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。大根は細切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋にだし汁と大根と里芋と大根の葉をいれて煮込む。
- 3 里芋が柔らかくなったら、白味噌をいれる。
- 4 味噌が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)