アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌汁と玄米ご飯の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ほっこり和食メニュー!

材料(1人分)

だし汁
200ミリリットル
味噌
小さじ1
大根
10g
大根の葉
1本
玄米
一合
一合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米はとぎ、一晩浸水させる。玄米と一合分の水を入れて、炊く。
  2. 2
    大根と大根が葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染んだら、お味噌の完成!
  5. 5
    玄米ご飯とお味噌汁を並べて完成!

きっかけ

大根で和食にしたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする