塩とポーチドエッグドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ(ベビーリーフやヤングコーン等 1人分
- ポーチドエッグ 1個分
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆出汁(鰹ふりだし) 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/10
作り方
- 1 ☆を混ぜる
-
2
サラダを器に盛り、ポーチドエッグをその上に置く。
サラダは形状が複雑な方がよく味が馴染みます。 - 3 2の上に1を振りかけ、ポーチドエッグを破いて黄身を流れ出させたら、塩を振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません