塩おにぎりできる玄米ごはん レシピ・作り方
![塩おにぎりできる玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c060c7ba48a1cb825fa30e3f33af34a5904cbb.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 2カップ
- 水 500ミリリットル
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 玄米をとぐ。6時間程度浸水させる。
- 2 玄米と水と塩と酒をいれて、炊飯器で炊く。
- 3 炊けたら一度軽く混ぜて、五分程度蒸らす。
- 4 蒸らしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/01/17 04:09おいしかったです
レポートを送る
1 件