塩おにぎりできる玄米ごはん レシピ・作り方

塩おにぎりできる玄米ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いつもの玄米ごはんがさらに美味しく感じます!

材料(2人分)

  • 玄米 2カップ
  • 500ミリリットル
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米をとぐ。6時間程度浸水させる。
  2. 2 玄米と水と塩と酒をいれて、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら一度軽く混ぜて、五分程度蒸らす。
  4. 4 蒸らしたら、完成!

きっかけ

美味しい旨味のある玄米ごはんがたべたくて。

  • レシピID:1500036870
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/01/17 04:09
    塩おにぎりできる玄米ごはん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る