生ハムの新しい下ごしらえ レシピ・作り方

生ハムの新しい下ごしらえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
冷えて硬い生ハムに旨味と柔らかさを加える

材料(2人分)

  • 生ハム 80g
  • 出汁(鰹ふりだし) 1/2カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
  • 乾燥パセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 出汁を人肌に温める
  2. 2 冷蔵庫から出したての生ハムを1に入れて、3分放置した後にひっついているハムどうしをほぐす
  3. 3 ほぐれた2をザルにあげて、ざっと水分が切れたら器に盛る
  4. 4 オリーブオイルをかけ、乾燥パセリを振りかける

きっかけ

生ハムが硬いと食べにくい

おいしくなるコツ

出汁を少し温めておく

  • レシピID:1500036848
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
生ハム
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