赤かぶの葉と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

赤かぶの葉と玉ねぎのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
シンプルに和風の味付けです。

材料(4人分)

  • 赤カブの葉を茹でたもの 1株分
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • お玉1杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、赤カブの葉は5cmぐらいにカットする。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎを色が軽くつくまで炒める。
  2. 2 水とめんつゆ、赤カブの葉を追加で入れ、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

    お皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

赤カブの葉が結構癖があったため、味付けを濃い目にしておかずにしました。

  • レシピID:1500036833
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る