セロリとねぎのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの茎の部分 1本
- 葱 1本
- 韓国唐辛子 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- にんにくパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
葱は粗みじん切りにする。セロリは薄切りにする。
セロリと葱は塩をふり、5分程度おいたら水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。 -
2
ボウルに葱とセロリ、ごま油、にんにくパウダー、韓国唐辛子を入れてよく混ぜる。
お皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)