小アジのレンジで塩酒蒸しやき! レシピ・作り方
![小アジのレンジで塩酒蒸しやき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427bc5e27603212c7b35739cb1d59d63291be291.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小アジ 二尾
- 塩 少々
- 酒 おおさじ2
作り方
- 1 小あじは綺麗に水洗いして、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 2 耐熱容器に小アジと酒をいれて、レンジで2分加熱する。
- 3 ひっくりかえしてさらに2分加熱する。
- 4 1分そのまま蓋をして蒸らしたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件