小アジのレンジで塩酒蒸しやき! レシピ・作り方

小アジのレンジで塩酒蒸しやき!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジなら、さらに簡単な真あじの酒蒸しです。

材料(1人分)

  • 小アジ 二尾
  • 少々
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 小あじは綺麗に水洗いして、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に小アジと酒をいれて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ひっくりかえしてさらに2分加熱する。
  4. 4 1分そのまま蓋をして蒸らしたら、出来上がり!

きっかけ

小アジがたくさんあったので。

  • レシピID:1500036668
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る