こってり豚肉生姜焼き レシピ・作り方

こってり豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こってりと炒めた野菜入りの豚肉生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。生姜はすりおろす。
  2. 2 1の調味料とすりおろした生姜と豚肉を混ぜ合わせる。五分程度つけておく。
  3. 3 ニラ、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、ニラを加える。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

味付け濃いめの生姜焼きがたべたくて

  • レシピID:1500036659
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る