タラの切り身の野菜煮込み レシピ・作り方

タラの切り身の野菜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラの切り身からいい出汁がでてきたので、煮込みました!

材料(1人分)

  • タラの切り身 100g
  • おおさじ1
  • 少々
  • もやし 100g
  • ニラ 二本
  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1 タラの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ニラは食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に水ともやしとニラをいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、タラと酒をいれる。
  5. 5 塩で味付けする。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

タラを煮込みたくて。

  • レシピID:1500036604
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る