みたらしくらいトロトロの煮込み里芋とかぶ レシピ・作り方

みたらしくらいトロトロの煮込み里芋とかぶ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あまーく煮込んだトロトロ里芋です。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • だし汁 100ミリリットル
  • みりん おおさじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • かぶ 1個

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とみりんとだし醤油をいれて一煮立ちさせておく。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぶを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 15分程度煮込み、柔らかくなったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 味が馴染んだら完成!

きっかけ

甘みのあるトロトロの里芋とかぶを食べたくて。

  • レシピID:1500036553
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/29 06:53
    みたらしくらいトロトロの煮込み里芋とかぶ
    煮込んで美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る