人参とすくなかぼちゃと里芋のホクホクカレー! レシピ・作り方

人参とすくなかぼちゃと里芋のホクホクカレー!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮物にできそうな具材をカレーにしてみました!

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 人参 1本
  • すくなかぼちゃ 260g
  • 豚肉 150g
  • サラダ油 おおさじ1
  • 280ミリリットル
  • カレールー 2個

作り方

  1. 1 里芋、人参、すくなかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、水とすくなかぼちゃと人参と里芋を入れて15分煮込む。
  3. 3 煮えてきたら、カレールーをとかす。
  4. 4 カレールーが馴染んだら、完成!

きっかけ

ホクホク感のあるカレーがたべたくて。

  • レシピID:1500036519
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る