ごぼうのポタージュ♪ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
食物繊維たっぷり♪お米でとろみを出した身体に優しいほっこりするポタージュです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い皮を剥き、斜めに薄切りして水に5分程さらします。

    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとごぼうを塩こしょうを振って炒めます。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメキューブを入れごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、お米を入れてミキサーにかけてトロトロにします。
  4. 4 3と牛乳を鍋にいれ、混ぜながら煮立たせます。

    飾り用のごぼうの皮を剥き、細く切り180度の油でカリカリに揚げます。
  5. 5 カップにポタージュを入れ、黒胡椒とオリーブオイルをかけ、揚げたごぼうをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

ごぼうがあったので(^^)

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりかけた方が舌触りがいいポタージュになります♪

  • レシピID:1500036504
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうコーンスープ・ポタージュ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る