ごぼうのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い皮を剥き、斜めに薄切りして水に5分程さらします。
玉ねぎを薄切りにします。 -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎとごぼうを塩こしょうを振って炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメキューブを入れごぼうが柔らかくなるまで煮ます。 - 3 2の粗熱がとれたら、お米を入れてミキサーにかけてトロトロにします。
-
4
3と牛乳を鍋にいれ、混ぜながら煮立たせます。
飾り用のごぼうの皮を剥き、細く切り180度の油でカリカリに揚げます。 - 5 カップにポタージュを入れ、黒胡椒とオリーブオイルをかけ、揚げたごぼうをトッピングしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません