卵と三重県産ニラとクリームチーズ卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(国産) 50g
- 卵 二個
- バター おおさじ1
- ニラ(三重産) 二本
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズ(国産)は刻んでおく。ニラは小さめに切る。卵はだし醤油と混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにバターをいれて、卵液を流す。
- 3 ニラとクリームチーズを散りばめる。
- 4 蓋をして五分蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まってきてら、手前に巻き込む。
- 6 形を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません