おでんつゆの玄米雑炊! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯 二膳
- おでんの残り汁 500ミリリットル
- だし醤油 おおさじ1
- ごましお 少々
作り方
- 1 おでんの残りのつゆから、大きめの残りの具材を取り除く。
- 2 だし醤油とご飯をいれて、煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、火を止めて、蒸し煮にする。
- 4 ごましおをかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/19 18:07美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)