さつまいもの出汁漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さつまいも(紫芋) 1/4本
- さつまいも(紅あずま) 1/4本
- 黒ごま 小さじ1/2
- サラダオイル 大さじ5杯
- ⭐️出汁 1/2カップ
- ⭐️醤油 大さじ1杯
- ⭐️塩 小さじ1/2
- ⭐️砂糖 小さじ1/2
- ⭐️みりん 小さじ1杯
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、1センチ厚に輪切りする
- 2 強火で温めたフライパンにサラダオイルを引き、1に片栗粉をまぶしたものを置いて、両面を1分ずつ炒める
- 3 弱火にした後、2分ずつ両面を焼く
- 4 火を止め、⭐️を加えたら蓋をして10分程度余熱で加熱する
- 5 4を器に盛り、黒ゴマを振ったら完成
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- カテゴリ
- さつまいも
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