アプリで広告非表示を体験しよう

しいらの出汁昆布煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらをだし昆布で煮込みました。

材料(1人分)

しいら
二切れ
50ミリリットル
昆布
一枚
だし醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいらの切り身は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    水に小さく切った昆布を40分つけておく。火を入れる。一煮立ちしたら、しいらをいれる。
  3. 3
    だし醤油を加えて煮込み、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

しいらを昆布で煮込みたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする