アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの代用 しらたきのエビ茗荷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
うどんの代わりにしらたきで汁物にしました。

材料(4人分)

しらたき
1パック
みょうが
1本
エビ
4つ
本つゆ
お玉1/2杯
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい大きさにカットする。

    茗荷は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらエビを入れて1分ほど茹でる。

    エビだけ取出し、しらたきと本つゆを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    お椀にしらたきを4人分盛り付けたら汁を注ぐ。

    エビとみょうがをのせてできあがり。

きっかけ

うどんが食べれない家族のために代用してみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする