牛そぼろとみょうがの梅おにぎり レシピ・作り方

牛そぼろとみょうがの梅おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販のぎゅうそぼろをおにぎりにアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛そぼろは包丁で細かく切る。

    茗荷はみじん切りにする。

    梅干しは果肉を包丁でたたいておく。
  2. 2 ボウルに炊いたごはんと牛そぼろ、みょうがを入れてよく混ぜる。

    ごはんを4等分し、真ん中に梅干しを入れておにぎり型に成型してできあがり。

きっかけ

みょうがのおにぎりが食べてみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500036131
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る