材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- ごはん
- 二膳
- 青唐辛子
- 二本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 260ミリリットル
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、玉ねぎを入れて炒め、水を加えて10分煮込む。
-
- 3
- カレールーをとかす。五分煮込む。
-
- 4
- 青唐辛子を耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ごはんにカレーをかけて、青唐辛子をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません