鶏レバーと青唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏レバーを青唐辛子で炒めました!ピリピリとしていて、おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(二人分)

青唐辛子
五本
鶏レバー
100g
塩胡椒
少々
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏レバーは血抜きし、茹でておく。ざるにあけて、水気をキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、青唐辛子と鶏レバーを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鶏レバーと青唐辛子があいそうで。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 06:49
体に良さそう
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする