鶏レバーと青唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーと青唐辛子のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏レバーを青唐辛子で炒めました!ピリピリとしていて、おつまみに!

材料(二人分)

  • 青唐辛子 五本
  • 鶏レバー 100g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏レバーは血抜きし、茹でておく。ざるにあけて、水気をキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、青唐辛子と鶏レバーを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鶏レバーと青唐辛子があいそうで。

  • レシピID:1500036050
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/18 06:49
    鶏レバーと青唐辛子のピリ辛炒め
    体に良さそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る