おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
味噌味のこっくりもつ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
田舎のばあさん
市販の豚モツ味噌煮をかさましし、具だくさんにしました。
材料(4人分)
味噌味の豚モツ
250g
じゃがいも
230g
こんにゃく
180g
大根
160g
ごぼう
100g
人参
70g
しょうが
10g
玉ねぎ
200g
味噌
大さじ2
水
300㏄
韓国唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうとコンニャクは薄切りにし、1つの鍋で茹でておき、ざるにあげて水分を切る。
2
鍋に水を入れ、もつと人参、生姜、玉ねぎ、大根、ごぼう、コンニャク、韓国唐辛子を入れて中火で5分程度煮る。
3
じゃがいもを時間差で入れ、さらに5分ほど煮る。
味噌をお玉の上でとかして味をたす。お皿にもりつけてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味噌のモツを買ったので量を増やしてみました。
公開日:2020/10/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
8
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
9
位
簡単!鳥もつ煮
10
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする