ゴーヤと卵の白だし炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと卵の白だし炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白だしで味付けした和風の卵炒めです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 20ミリリットル
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • ゴーヤ 70g

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
  2. 2 卵と白だしとだし醤油をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、ゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、卵液をながす。
  4. 4 卵が固まってきたら、軽く炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、完成!

きっかけ

ゴーヤと卵炒めがしたくて。

  • レシピID:1500035957
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/21 06:44
    ゴーヤと卵の白だし炒めもの
    かぼちゃもいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る