肉団子とバジルとパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方

肉団子とバジルとパプリカのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの葉大量消費です。

材料(4人分)

  • ★合い挽き肉 50g
  • ★おからパウダー 小さじ2
  • ★みじん切り玉ねぎ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • バジルの葉 20枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 800㏄
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルで混ぜ、肉団子を作る。

    パプリカは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。

    バジルの葉とパプリカ、片栗粉を付けた肉団子を入れて5分ほど茹でる。
  3. 3 肉団子がぷかぷか浮いてきたらコンソメキューブと塩コショウで味付けをしてできあがり。

きっかけ

バジル大量消費のために作りました。

  • レシピID:1500035855
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る