厚切り豚ロースのガッツリ生姜焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロースのガッツリ生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つけ置きなしで簡単

材料(1人分)

  • 豚ロース(厚切り) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △みりん 小さじ1
  • △おろし生姜 1片
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。△は合わせておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 中まで火が通ったら、△を回し入れて焼き絡める。青ネギを散らして完成。

きっかけ

つけ置きなしで簡単

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500035841
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/07/18 17:54
    厚切り豚ロースのガッツリ生姜焼き
    味つけが美味しかったです!厚切り肉で生姜焼き初めて作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る