材料(4人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★料理酒
- 大さじ4
- ★しょう油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄めに切り、フライパンで少し透明になるまで炒め、一旦皿等に入れる。
-
- 3
- 次にフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを戻す。
-
- 4
- 豚バラと玉ねぎが混ざったら★を入れて、たれが絡まったら完成♪
きっかけ
子供は柔らかくて薄い豚バラ肉の方が食べやすいみたいなので、うちの生姜焼きはいつもこれです。