豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
炒めてタレをかけるだけ、簡単メニューです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚バラ(薄切り)
400g
玉ねぎ
1個
★料理酒
大さじ4
★しょう油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★しょうがチューブ
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄めに切り、フライパンで少し透明になるまで炒め、一旦皿等に入れる。
  3. 3
    次にフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを戻す。
  4. 4
    豚バラと玉ねぎが混ざったら★を入れて、たれが絡まったら完成♪

きっかけ

子供は柔らかくて薄い豚バラ肉の方が食べやすいみたいなので、うちの生姜焼きはいつもこれです。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/22 13:51
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2020/10/20 19:29
生姜焼き丼にしました!美味しい味付けでした。レシピありがとうございます!
y☻t

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする