豆腐と鶏胸肉のヘルシーナゲット レシピ・作り方

豆腐と鶏胸肉のヘルシーナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
安い材料でお腹いっぱいのおかずを作りました

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 小ネギ 3〜4本
  • ◎片栗粉 大さじ3
  • ◎薄力粉 大さじ3
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 小さじ1
  • ○ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、小ネギはみじん切りにして、豆腐と一緒に滑らかになるまで混ぜる。
    滑らかになったところで、◎の片栗粉、薄力粉を加えて、粘り気が出るまでさらに混ぜる。
  2. 2 写真のようになったら、鶏胸肉を1センチ角くらいに切ったものを加え、さらに混ぜる。
    その後○の調味料、ごまを加え、混ぜる。
  3. 3 タネはこのような感じになります。
  4. 4 油を敷いたフライパンに一口大にタネを乗せて、しっかり焼き痕がつくように火が通るまで焼いて完成!

    味はしっかりついていますが、お好みでケチャップとかをつけても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の食材を一掃したくて作りました。

  • レシピID:1500035792
  • 公開日:2020/10/07
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