豆腐と鶏胸肉のヘルシーナゲット レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、小ネギはみじん切りにして、豆腐と一緒に滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになったところで、◎の片栗粉、薄力粉を加えて、粘り気が出るまでさらに混ぜる。 -
2
写真のようになったら、鶏胸肉を1センチ角くらいに切ったものを加え、さらに混ぜる。
その後○の調味料、ごまを加え、混ぜる。 -
3
タネはこのような感じになります。
-
4
油を敷いたフライパンに一口大にタネを乗せて、しっかり焼き痕がつくように火が通るまで焼いて完成!
味はしっかりついていますが、お好みでケチャップとかをつけても美味しいです!
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