簡単残りもの野菜の中華炒め! レシピ・作り方

簡単残りもの野菜の中華炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華だしの素で簡単野菜炒め!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 中華だしの素 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、野菜を炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら、中華だしの素とだし醤油をいれる。
  4. 4 蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

残りものの野菜を使いたくて。

  • レシピID:1500035752
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る