アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とゴーヤの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込むと美味しかったですよ!

材料(1人分)

里芋
2個
ゴーヤ
50g
だし汁
50ミリリットル
だし醤油
おおさじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさにする。ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に里芋とだし汁とだし醤油とみりんを入れて煮込む。一煮立ちしたら、ゴーヤを加える。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、火をけして、蓋をして蒸らす。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

里芋が残っていたので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
里芋ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする