ニラたっぷりのチジミ レシピ・作り方

ニラたっぷりのチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
牛肉味の調味料を加えて味アップ

材料(4人分)

  • 1個
  • 1)薄力粉 200g
  • 1)片栗粉 大さじ2
  • 1)水 160㏄
  • 1)ダシダ 小さじ1
  • 2)すりごま 小さじ1
  • 2)かんたん酢 大さじ1
  • 2)薄口醤油 大さじ1
  • 2)ごま油 大さじ1/2
  • ニラ 1袋
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは2~3㎝のざく切りにする。
    ボウルに溶き卵を作り1)を加えて混ぜ合わす。
  2. 2 ニラを加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、混ぜた具材を全部入れて平らにのばす。弱火で蓋をして片面3~4分焼く。この間に2)の調味料を小鉢に混ぜ合わせて作る。
  3. 3 裏返して2~3分焼く。大皿に移して、縦横4等分に切る。
    小鉢のたれをつけながらいただく。

きっかけ

韓国の調味料が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビがあったら入れると美味しくなります。

  • レシピID:1500035720
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきにら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんなん
    わんなん
    2023/06/23 22:02
    ニラたっぷりのチジミ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • りし
    りし
    2021/11/15 21:33
    ニラたっぷりのチジミ
    とってもおいしくて家族にも大好評でした(^^)ごちそうさまでした!
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/12 11:02
    ニラたっぷりのチジミ
    レシピを参考にして作ってみました。栄養価の高いニラを沢山摂れて良いですね。ダシの味とゴマの風味が効いたタレとチジミがよく合っていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る