ピーナツクリームロールパン レシピ・作り方

ピーナツクリームロールパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • ピーナツバター 大さじ1
  • アーモンドスライス ひとつまみ
  • アーモンド 3個
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2 長細くひろげピーナツバターを広げてのせ、砕いたアーモンドをまぶしてクルクル巻きます
  3. 3 スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4 溶き卵をぬりアーモンドスライスをおしこみ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500035689
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしピーナツ(落花生)ピーナツクリーム
関連キーワード
アーモンド 簡単 作り置き パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る