離乳食に小松菜そうめん レシピ・作り方

離乳食に小松菜そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜玉ねぎを柔らかく茹で熱いうちに和風だしの素を混ぜ合わせます
    冷ましてミキサーで滑らかに混ぜ合わせます
  2. 2 そうめんを長めに茹で柔らかくし刻みます
    豆腐は湯通しします
  3. 3 そうめんに豆腐ミキサーにかけた野菜をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035679
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎスープ玉ねぎ小松菜アレンジそうめん
関連キーワード
和風 離乳食 ミキサー 絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る