旨味深い、もやし炒め レシピ・作り方

旨味深い、もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
柴漬けの旨味の引き出し方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイル小さじ1杯を入れて熱し、ニンニクのスライスを入れて香りがたつまで炒める。
  2. 2 豚肉を1に入れて塩を小さじ1/4杯分ふり、蓋をして1分半炒め、ひっくり返して塩を同量ふり1分炒める。
  3. 3 2に柴漬けをみじん切りしたものを入れ、よくあえる
  4. 4 1-3の間に、50℃のお湯に5分もやしを浸した後水をよく切り、サラダオイル大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、鶏ガラスープの素、塩の残り入れてをよくあえる
  5. 5 4を3に入れてよくあえたら蓋をして30秒後に火を止めたら完成

きっかけ

柴漬けのポテンシャルを試したかった

おいしくなるコツ

柴漬けのみじん切り

  • レシピID:1500035592
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/04 19:40
    旨味深い、もやし炒め
    夕ご飯に真似しました
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/10/04 17:16
    旨味深い、もやし炒め
    さっと夕食の一品に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る