旨味深い、もやし炒め レシピ・作り方
![旨味深い、もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d682f7a944cd124f07935b3e61cecf5c94668900.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイル小さじ1杯を入れて熱し、ニンニクのスライスを入れて香りがたつまで炒める。
- 2 豚肉を1に入れて塩を小さじ1/4杯分ふり、蓋をして1分半炒め、ひっくり返して塩を同量ふり1分炒める。
- 3 2に柴漬けをみじん切りしたものを入れ、よくあえる
- 4 1-3の間に、50℃のお湯に5分もやしを浸した後水をよく切り、サラダオイル大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、鶏ガラスープの素、塩の残り入れてをよくあえる
- 5 4を3に入れてよくあえたら蓋をして30秒後に火を止めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件