鯖の塩焼きとしんなりキャベツ炒め レシピ・作り方

鯖の塩焼きとしんなりキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キャベツを鯖の塩焼きと一緒に焼きました!鯖の塩気のうまみとキャベツが混ざって、味付け楽ちん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 キャベツはたべやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、鯖を両面8分くらいやく。キャベツを空いているスペースで炒める。鯖からでてくる油と混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にだして完成!

きっかけ

鯖とキャベツを同時に調理したくて。

  • レシピID:1500035419
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばキャベツ塩さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る