青唐辛子焼きと真あじの塩やき レシピ・作り方

青唐辛子焼きと真あじの塩やき
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
魚やきグリルで焼く青唐辛子と鯵です。

材料(1人分)

  • 青唐辛子 二本
  • 一尾
  • 少々
  • だし醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 だし醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鯵は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 魚やきグリルに鯵と青唐辛子を入れて焼く。鯵は両面8分くらいやく。青唐辛子は両面2分程度焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら、お皿に鯵と青唐辛子をならべ、1をかけたら、出来上がり!

きっかけ

青唐辛子と鯵が合いそうなので。

  • レシピID:1500035410
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/28 10:18
    青唐辛子焼きと真あじの塩やき
    真あじ塩焼き1番ですね、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る