青唐辛子焼きと真あじの塩やき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青唐辛子 二本
- 鯵 一尾
- 塩 少々
- だし醤油 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ二分の一
作り方
- 1 だし醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせておく。
- 2 鯵は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で冷やす。
- 3 魚やきグリルに鯵と青唐辛子を入れて焼く。鯵は両面8分くらいやく。青唐辛子は両面2分程度焼く。
- 4 こんがり焼けたら、お皿に鯵と青唐辛子をならべ、1をかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/28 10:18真あじ塩焼き1番ですね、