なすの塩もみ レシピ・作り方

なすの塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすの塩もみを作りました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 赤唐辛子 1本
  • 生姜 親指大
  • ひとつまみ
  • しその実 1本

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットする。赤唐辛子は2mm程度の幅に切る。

    生姜はみじん切りにする。

    しその実は手でこそげとる。
  2. 2 ボウルになすと赤唐辛子、生姜、しその実、塩を入れてよくもむ。

    そのまま常温で10分放置したらできあがり。

きっかけ

なすが新鮮だったので生でいただきました。

  • レシピID:1500035403
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る