なすの塩もみ レシピ・作り方
![なすの塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56563e93260bf42429c7c156b75d189d4d1c73bb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにカットする。赤唐辛子は2mm程度の幅に切る。
生姜はみじん切りにする。
しその実は手でこそげとる。 -
2
ボウルになすと赤唐辛子、生姜、しその実、塩を入れてよくもむ。
そのまま常温で10分放置したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません